Pave de café pilão
Ingredientes
1 xic. Cha de café bem forte
2 colh. Sopa de achocolatado em pó
4 gemas
1 1/2 xic. Cha de açúcar
150 gr de manteiga sem sal
200 gr de biscoito inglês próprio para pavês
Modo de fazer misture bem o café quente com o chocolate e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até espumarem, vá juntando a manteiga aos poucos e continue batendo ate obter um creme bem homogêneo. Acrescente então a mistura do café com chocolate( já frio) as colheradas e sempre batendo. Forre uma forma com papel de aluminio, arrume metade dos biscoitos em camada, cubra com uma porção de creme sobre esta, outra camada de biscoitos, e por cima, nova camada de creme. Aperte bem os biscoitos, deixe repousar uma 1/2 hora, leve a geladeira até desenformar. Decore com creme e chantilly e raspas de chocolate.
Ingredientes- chantilly
1/4 de litro de leite fresco e gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro- glaçúcar, 1 colher (colher) (café) de essência de baunilha.
Modo de fazer
Bata o creme bem gelado, vá acrescentando o açúcar e a baunilha. A velocidade da batedeira deve ser a mínima e ser logo desligada quando o creme ficar espesso.
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